10 Negara Yang Mempunyai Salju Terindah

Hampir semua negara yang berada di luar garis 40 derajat lintang selatan dan 40 derajat lintang utara selalu mengalami hujan salju pada periode tertentu. Salju yang turun kadang bisa menambah keindahan.

10 Tempat Paling Murni Di Dunia

Meskipun perangkap peradaban mengelilingi kita, ternyata masih ada beberapa bagian di bumi ini yang masih murni, nyaris tak tersentuh. Mulai dari lapisan es Antartika hingga hutan-hutan di Papua New Guinea.

10 Planet Yang Paling Mengerikan

Di jagat raya ini memiliki planet-planet paling mengerikan yang tersebar di berbagai penjuru jagat raya,.Planet-planet ini tak sekadar tak bisa ditinggali, namun juga mematikan.

10 Air Terjun Terindah Di Dunia

Air terjun adalah sebuah penampakan alam yang mempunyai daya tarik tersendiri, penampang air yang disertai dengan tupahan air dari atas yang bisa menimbulkan pancaran sinar matahari menjadi seperti pelangi

10 Pantai Terindah Di Dunia

Pantai merupakan pemandangan dan tempat wisata yang wajib dikunjungi. Hampir di setiap kota besar pasti mempunyai tempat yang satu ini. Hanya perlu sedikit perawatan, sisanya alam.

Tuesday, 10 March 2015

Membuat Handphone Proyektor Dari Barang Bekas


Mau nonton film di layar yang lebih besar tapi hanya memiliki handphone saja?

Nah jika anda mempunyai kotak kardus bekas dan sebuah kaca pembesar anda tidak perlu khawatir. Sekarang anda bisa membuat sebuah proyektor sendiri dengan menggunakan handphone. anda dengan biaya yang bahkan hampir gratis. Kalau tidak mempunyai kaca pembesar bisa dibeli di toko terdekat dengan kisaran harga 15rb-20rb. Selanjutnya bisa anda simak di tutorial berikut ya.


Yang anda butuhkan adalah kotak kardus, lakban, kaca pembesar (Digambar ada dua, tapi anda hanya membutuhkan satu saja), klip kertas, pisau cutter, dan tentunya smartphone Anda.


Pertama tama buatlah lubang yang seukuran kaca pembesar anda. Buat pola dengan menggunakan pensil supaya pas.


Potong pola yang sudah anda buat dengan menggunakan pisau cutter. Hati hati ya, jangan sampai terkena pisau nya.


Masukkan kaca pembesar ke dalam lubang yang sudah dibuat dan tempelkann dengan menggunakan lakban


 Buat lubang kecil di belakang supaya bisa memasukkan kabel charger


Gunakan tang untuk membentuk paperclip menjadi stand Handphone anda


Masuk ke pengaturan handphone anda, dan atur supaya handphone anda bisa diletakkan dalam posisi terbalik


Setting kecerahan layar anda ke settingan yang maksimal, coba gerakkan di sekitar box kardus untuk menemukan titik fokus yang pas.


Kalau sudah menemukan titik fokus yang pas, tutup kotak kardus dan arahkan ke tembok.


Proyektor anda siap untuk dipergunakan! jangan lupa matikan lampunya ya.


Selamat Mencoba... Semoga bermanfaat ....

sumber : kaskus.co.id

Monday, 9 March 2015

10 inovasi unik dari barang rongsokan


Ada banyak hal luar biasa yang dibuat manusia di seluruh dunia. Mulai dari bangunan, karya seni, teknologi dan sebagainya. Namun sebagian besar karya spektakuler adalah hasil kreativitas profesional di bidang mekanik dan arsitektur.

Untuk menciptakan karya yang hebat pasti dibutuhkan material berkualitas yang mahal harganya. Namun tidak selamanya angapan ini berlaku. Barang rongsokan yang dianggap sebagai sampai bisa disulap menjadi barang yang sangat berguna.

Semuanya adalah hasil kreativitas orang-orang biasa yang menggunakan barang bekas untuk menciptakan proyek yang luar biasa.berikut adalah 10 barang rongsokan yang disulap menjadi karya luar biasa:

1. Listrik Tenaga Kincir Angin


William Kamkwamba adalah seorang warga Malawi, yang pada tahun 2009 membantu penduduk setempat untuk menghasilkan listrik mereka sendiri. Kamkwamba terpaksa berhenti sekolah (waktu itu usianya masih 14) karena keluarganya tidak mampu membayar biaya. Namun dia tidak menyerah. Kamkwamba melanjutkan pendidikan dengan membaca buku di perpustakaan kecil di desanya.

Akhirnya ia menemukan sebuah buku yang berisi informasi mengenai kincir angin yang bisa menghasilkan listrik dan berfungsi sebagai pompa air. Menggunakan barang bekas, Kamkwamba dibantu warga menciptakan kincir angin sederhana yang terbuat dari bilah kipas mesin traktor, shock absorber, pipa plastik dan beberapa bagian sepeda.

Rumah Kamkwamba pun akhirnya teraliri listrik. Ia mengembangkan kincir angin itu menjadi pemompa air. Kamkwamba kemudian membuat beberapa kincir angin lainnya sebagai sumber listrik bagi sebagian penduduk desanya. Hanya 2% dari populasi Malawi yang memiliki akses listrik.

2. Rumah Mini


Derek Diedricksen awalnya iseng membuat rumah mini dan tempat berteduh pada tahun 2012. Rumah tersebut dibangun menggunakan bahan dan barang-barang bekas yang telah dibuang oleh pemiliknya. Sejak itu, Diedricksen dikenal sebagai pembuat rumah mini dengan harga sekitar US$200.

Meskipun dari barang bekas, tapi interior di dalamnya terlihat mewah. Barang-barang bekas yang dipakai termasuk kaca mesin cuci, potongan lemari, dan besi tua.

Kini Diedricksen sering dapat pesanan membuat rumah mini jika ada festival musik. Biasanya penonton festival mendirikan tenda beberapa hari sebelum konser dimulai, namun kini mereka bisa minta dibuatkan rumah mini yang lebih nyaman. Diedricksen bahkan kadang membuatkan rumah mini untuk para tunawisma.

3. Mobil Super

Z59 adalah sebuah mobil yang dibuat seluruhnya dari bahan dan suku cadang bekas. Mobil yang terinspirasi supercar Ariel Atom tersebut butuh waktu 15 bulan dan pengerjaan sekitar 800 jam untuk menyelesaikannya.

Setiap bagian, mulai dari throttle hingga mesin, terbuat dari bahan bekas. Mesinnya diambil dari Acura RSX, beberapa bagian lainnya diambil dari peralatan dapur dan pipa besi bekas, serta potongan kayak tua. Menariknya, Z59 laik jalan seperti layaknya mobil pada umumnya. Dengan tenaga pacu sebesar 160 hp, Z59 mampu melaju dari 0-60 mph dalam waktu 4,5 detik..

4. Katedral


Justo Gallego Martinez, juga dikenal sebagai Don Justo, mulai membangun sebuah katedral di Madrid, pada tahun 1961. Sejak saat itu, Don Justo berhasil menciptakan struktur yang sangat besar (hampir sendirian) yang mencakup perpustakaan, serambi, ruang bawah tanah dan beberapa kapel.

Pria 89 tahun itu bergantung pada bahan bangunan daur ulang, sumbangan dan batu bata yang tak terpakai. Namun katedral tersebut tidak pernah difungsikan karena Don Justo tidak pernah mengajukan izin membangun dan katedral terbuat dari material bekas. Selain itu, Don Justo sendiri juga bukan profesional di bidang arsitektur dan bangunan.

Hanya saja, pemerintah kota setempat tetap mengizinkan pembangunan katedral tetap dilanjutkan karena keunikannya berhasil menarik wisatawan.

5. Kastil


Setelah Jim Bishop putus sekolah pada usia 15 tahun, ia mulai membangun kastil pribadi di Colorado. Selama 40 tahun terakhir, kastil itu telah bertambah luas dan Bishop terus menambah beberapa bagian sebagai cara bersantai dan menghilangkan stres.

Dibangun hampir seluruhnya oleh dirinya sendiri, kastil terdiri dari batu dari daerah sekitarnya dan barang bekas yang disumbangkan atau diperoleh dari berbagai lokasi.

Struktur itu sendiri memakan sejumlah besar ruang dan dilengkapi dengan menara yang mencapai ketinggian 250 meter. Tidak lupa, Bishop juga membangun jembatan yang menghubungkan bagian-bagian lain di kastil pribadinya.

6. Rollercoaster


Sebuah rollercoaster yang terbuat dari barang bekas dibangun di belakang rumah John Ivers. Rollercoaster mini tersebut dibangun sendirian oleh Ivers menggunakan besi tua dengan biaya hanya US$1,500 dan lama pengerjaan 1.000 jam.Rollercoaster mini tersebut panjangnya 444 feet dengan kecepatan bisa mencapai 20 mil per jam.

7. Robot


Sekelompok mahasiswa dari Universitas West England menciptakan robot yang terbuat dari barang-barang bekas dan bahan daur ulang. Robot tersebut bisa diprogram untuk berbagai keperluan.

Untuk menciptakan robot tersebut, para mahasiswa West England menggunakan lampu dari Land Rover, kipas dari casing komputer dan bahkan komponen elektronik PlayStation 3. Robot ini butuh sekitar US$20.000 untuk biaya desain dan perakitannya. Meski begitu, ongkos tersebut masih jauh lebih murah daripada produk sejenis yang tersedia secara komersial yang harganya ratusan ribu dolar.

Robot ini sempat diikutkan dalam kompetisi robot air pada 2012. Para mahasiswa berharap robot dari barang bekas mereka bisa menyelam di tambang bawah laut, membersihkan pengebor minyak dan memetakan arus bawah laut.

8. Jaringan Wi-Fi


Internet telah menjadi kebutuhan bagi semua orang saat ini. Di negara maju, orang bisa dengan mudah mendapat akses internet melalui jaringan Wi-Fi. Namun tidak demikian bagi orang yang tinggal di negara seperti Afghanistan.

Untuk menyiasati hal itu, sebuah tim di sana mengembangkan sistem jaringan nirkabel open-source bernama FabFi. Sistem ini memungkinkan orang untuk terhubung ke jaringan dengan membangun mode yang dapat dibangun dari bahan bekas yang tersedia di sekitar kita, seperti besi dan plastik.

Menariknya, transfer data FabFi bisa mencapai kecepatan hingga 11.5 Mbit/s. Keberhasilan proyek ini telah meluas ke wilayah lain di luar Afghanistan, termasuk ke negara Kenya.

9. Pulau Buatan Portable


Richart 'Raishee' Sowa adalah seorang tukang kayu dan seniman Inggris yang berhasil membangun pulau impiannya sendiri sebagai tempat tinggal di Meksiko. Pulau terapung yang ukurannya relatif kecil dibandingkan dengan beberapa pulau-pulau lain ini bisa berpindah-pindah. Dengan demikian Raishee bisa melakukan perjalanan ke lokasi yang berbeda tanpa harus meninggalkan rumahnya.

Dibangun dari kayu dan bambu, pulau buatan ini bisa mengapung di atas air berkat lebih dari 250.000 botol plastik kosong yang menjadi dasarnya. Pulau itu sendiri berisi segala sesuatu yang diperlukan untuk hidup, termasuk fasilitas seperti mesin cuci, serta sebuah rumah besar dengan beberapa kamar tidur dan fasilitas lainnya.

10. Robot Transformers


Pada tahun 2014, beberapa pekerja di perusahaan jual beli besi tua di Cina bosan dan memutuskan untuk membuat sebuah patung robot Transformer raksasa, dari beberapa besi yang sudah tidak terpakai. Patung Optimus Prime yang memiliki ukuran sama seperti di filmnya itu menjadi terkenal. Kreativitas pekerja tersebut ternyata meningkatkan omzet bisnis perusahaan tersebut.

Para pekerja kemudian membuat lagi beberapa patung robot Transformers hingga akhirnya jumlah mencapai lebih dari 40 buah yang tersebar di tempat mereka bekerja. Menariknya, patung-patung ini tidak hanya diam karena pada bagian tangan dan kaki dibuat dari material yang bisa bergerak-gerak.

Jadi tidak semua besi tua berakhir di peleburan karena beberapa bisa dipakai untuk membuat patung robot Transformers. Jika Anda tertarik memboyong salah satu patung Transformers ini, siapkan kocek sebesar US$ 16 ribu atau sekitar Rp 204 juta.


Nah, itu dia gan 10 inovasi yang mengagumkan dari barang-barang rongsokan.

Mudah2an dengan melihat hasil2 karya yg mengagumkan yg telah ane paparkan, bisa jadi motivasi bagi kita untuk menjadi orang yg lebih kreatif n inovatif,,,

Semoga thread ane yg sederhana ini dapat bermanfaat bagi agan-agan sekalian.

Sumber : kaskus.co.id

Friday, 27 February 2015

Membuat Air Conditioner (AC) dari barang-barang bekas

Di saat musim panas  gini, hawa panas dalam rumah pun mulai terasa, terutama saat siang hari di tambah lagi dampak pemanasan global yang mengakibatkan peningkatan suhu di bumi.

Dari pada kepanasan yuk kita buat ac dari barang-barang bekas, kali ini saya akan menjelaskan  cara membuatnya, yang pertama dari ember  cat bekas dan yg kedua dari toples bekas, yuk langsung saja liat tutorialnya.

1. Membuat AC dari Ember Cat Bekas

Alat dan bahan

1. Sediakan ember / ember cat bekas / Bak plastik kotak / lainnya yang ada penutupnya. Sebaiknya manfaatkan barang bekas yang ada.

2. Siapkan kipas angin seadanya yang sekiranya muat untuk dipasang ke dalam ember bagian atas. Bisa kipas angin bulat ataupun kipas angin kotak semacam exhaust fan.

3. Pipa PVC 1 1/2” dan gergaji

4. Pensil/pulpen dan Pisau

5. Es batu, bisa bikin sendiri ukuran  plastik 1 kiloan, bekukan dalam kulkas anda beberapa buah secukupnya.


Cara Pembuatan :

1. Posisikan kipas diatas tutup ember cat, tandai sekeliling dengan pensil.

Lubangi bagaian atas tutup ember, sesuai tanda garis pensil tersebut. usahakan pas agar rapat saat dipasang dan angin tidak bocor keluar dari ember saat operasional.

2. Potong Pipa PVC 1 1/2’’ sekitar panjang 70 cm 3 buah.

3. Lubangi ember bagian samping/dinding 3 buah sebesar diameter pipa Pvc 1 1/2”, posisikan agak atas. Gunakan pensil untuk membuat lingkaran dan lubangi dengan pisau atau bor bila ada.

4. Pasang 3 Buah potongan pipa tersebut pada 3 lubang yang sudah di buat sebagai Output /Keluarnya udara dingin.

Tambahkan ikatan pita plastik atau lainnya pada ujung pipa sebagai sensor bahwa saat dia melambai berarti udara dingin sudah keluar.

5. Masukkan es batu ke dalam ember, semakin besar ukuran es batu semakin baik agar awet.jika mengunakan es plastik 1 kiloan jangan dilepas palstiknya, masukkan beberapa kedalam ember, setelah beberapa jam cair, masukkan kembali kedalam kulkas dimana es batu cadangan lainnya yang sudah beku di kulkas sebagai pengganti dimasukkan ke dalam ember, jadi es batu tidak akan kehabisan meskipun jangka lama)

6. Terakhir tutup ember dengan kipas yang sudah terpasang diatasnya. Nyalakan kipas dan ….

7. Taraaatt … AC Portable anda sudah beroperasi …



2. Membuat AC dari Toples Bekas

Alat dan bahan


1.Kipas bekas komputer 12 V
2.Adaptor 12V
3.Wadah plastik atau bisa juga menggunakan wadah lain
4.Jek untuk adaptor ( bisa menggunakan soket USB Female / Cewe jika menggunakan adaptor dengan soket USB )
5.Solder dan timah
6.Isolasi


Skema dan cara kerja dari AC sederhana ini adalah :

Cara kerja dari perangkat ini

Tampak dari samping

Tampak atas dari tutup wadah yang digunakan

Tampak bawah dari tutup wadah yang digunakan

Cara Pembuatan :

Lubangi tutup wadah dengan lubang sesuai ukuran kipasnya

Pasang kipas dengan rata pada baian yang telah dilubangi tersebut

Tutup sudah dipasang dan tinggal digunakan tetapi sebelumnya bagian sisi dari wadah atau toples plastik tersebut kita lubangi untuk lubang udaranya Dan ini hasil akhirnya:

Sedangkan jika kita menggunakan soket USB sebagai sumber tegangan DC nya maka soket tersebut bisa dirangkai menurut gambar dibawah ini :


Penggunaan

Masukan beberapa butir es batu kedalam toples tersebut, lalu simpan dipojokan kamar agan, selanjutnya nyalakan kipas dan rasakan sensasi dari pendingin udara buatan yang murah meriah ini.

Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa hehe.....


Tuesday, 24 February 2015

Berkreasi Dengan Kertas Kokoru


KOKORU merupakan kertas gelombang warna . Kertas dengan tekstur gelombang ini merupakan salah satu jenis kertas yang diproduksi untuk kepentingan kreasi bagi anak-anak maupun bagi orang dewasa. Kita dapat menggunakan kertas ini untuk membuat kreasi-kreasi seperti boneka,pigura foto, maupun kreasi unik lainnya. kertas ini ada dua macam bentuknya ada yang berbentuk folio dan ada yang kecil dan panjang.

Kokoru merupakan merek kertas berwarna yang dengan tekstur bergelombang buatan PT. Indah Kiat Pulp & Paper (APP) yang bisa dibuat menjadi berbagai macam bentuk yang menarik dan inilah beberapa tutorial berkreasi dengan kertas kokoru:


1.Beruang





2. Malaikat





3. Domba





 Tutorial lain dapat dilihat di sini

Semoga bermanfaat dan berkreasi trus ya   


Monday, 28 April 2014

Cara Terbaru Mendapatkan Pulsa Gratis Dari Excite


Kali ini saya akan membagikan cara mendapatkan pulsa semua oprator dari excite point

Pertama-tama silahkan daftar http://exci.to/REbSYw
Lalu isi kotak daftar dengan :
 1.id (username)
 2.password ( harus 1 huruf besar, 1 huruf kecil, 1 angka contoh 3Disantoso )
 3.nomer yg mau di isi pulsa (no anda) 
 4.jika udah di isi semua lalu klik "ok"

lalu klik ok lagi

Nanti kalian akan mendapatkan sms dari 628811200000 yang berisikan kode konfirmasi lalu lalu isi di kolom tersebut 
**jika belum mendapat kode konfirmasi jangan tutup tab browser sampai code konfirmasi sampai di ponsel anda**

Lalu klik kembali ke atas



Lalu kita akan mendapatkan 3000 point untuk mendapatkan pulsa harus mempunyai 25000 point dan ini lah cara mendapatkan point :

1. Survey harian ini mendapatkan 200 point
2. Klik website ini mendapatkan 100 point
3. Daftar website ini mendapatkan 500-1000 point
4. Berbelanja ini mendapatkan 3000-70000 point
5  Mengudang teman agar daftar ini mendapatkan 3000 point

Cara no 5 ini yang paling mudah kita hanya perlu mendaftarkan mereka lalu kita minta code konfirmasi dari meraka tapi pendaftaran harus dari link referensi kamu ini lah cara melihat link referensi kamu 

Klik My Page

link referensi ne biasanya di bawah


Cara penukaran point
klik menu penukaran point, lalu klik disini untuk informasi selengkapnya


Isi informasi kamu sembarangan jg gpp


Setelah itu kamu akan menuju menu penukaran point lalu tukar deh point kamu dengan pulsa

Ini beberapa foto yg sudah mendapatkan pulsa








*SEMOGA BERHASIL*