Cara Kreatif Memanfaatkan Botol Bekas

Kalau di rumah banyak terdapat botol plastik bekas, sebaiknya jangan dulu dibuang ke tempat sampah. Hal tersebut dikarenakan, ada sejumlah manfaat lain yang dimiliki oleh kumpulan botol yang sudah terpakai itu. Selain menghemat biaya, Anda pun bisa berkreasi dengan bebas untuk memanfaatkannya. Seperti dikompilasi dari laman aquila-style, berikut cara kreatif untuk memanfaatkan kembali botol plastik bekas yang ada di rumah.

10 Air Terjun Terindah Di Dunia

Air terjun adalah sebuah penampakan alam yang mempunyai daya tarik tersendiri, penampang air yang disertai dengan tupahan air dari atas yang kadang bisa menimbulkan pancaran sinar matahari menjadi seperti pelangi membuat air terjun menjadi ikon alam romantis. Di dunia ini banyak terdapat air terjun yang memilik keindahan alam yang sangat mengagumkan.

7 Danau Vulkanik Terindah di Dunia

Danau vulkanik merupakan salah satu tempat wisata yang menarik.Danau vulkanik adalah danau yang terbentuk karena adanya letusan gunung api. Pada saat gunung api meletus kerucut vulkan hancur dan terlempar keluar sehingga membentuk sebuah kawah besar yang lambat laun kawah tersebut diisi oleh air hujan. Hampir di setiap negara mempunyai danau-danau vulkanik yang indah.

10 Negara Salju Terindah

Hampir semua negara yang berada di luar garis 40 derajat lintang selatan dan 40 derajat lintang utara selalu mengalami hujan salju pada periode tertentu. Salju yang turun kadang bisa menambah keindahan, tapi juga bisa memperburuk keindahan. Banyak sekali negara yang justru mempunyai pemandangan yang indah dikarenakan salju yang turun.

Planet-planet yang paling mengerikan di alam semesta

Kita semua tahu bahwa alam semesta sangatlah luas, Planet ini (Bumi) hanyalah salah satu planet kecil yang mengitari Bintang yang kita beri nama Matahari, dan di sana lah kita hidup berkuasa atas mahluk2 lain di planet ini. Namun Bintang yang kita namai Matahari ini ternyata bagaikan sebutir debu di antara milyaran kumpulan bintang yang mengelompok yang kita sebut Galaksi.

Thursday, 2 March 2017

Inilah Cara Ampuh Mengusir Tikus Yang Ada Di Rumahmu

sumber : www.riesalam.com
Tikus merupakan hama di rumah, siapa sih yang gak marah jika ada tikus di rumah makan baju, buku, sabun dan lain – lain ? Pasti semua orang marah ya jika benda kesayangannya di gigit tikus, orang – orang biasanya memasang racun tikus hasilnya pun memuaskan akan tetapi timbul lagi masalah baru yaitu tikus yang keracunan itu akan mati di sembarangan tempat terkadang tempat – tempat yang susah terjangkau, nah jika sudah mati akan menjadi bangkai yang akan menimbulkan bau yang sangat menggangu.

Nah dari pada tikus mati dan susah mencari bangkainya, yuk kita coba cara – cara mengusir tikus secara ampuh dan yang lebih pastinya bahan – bahan nya murah dan mudah di dapat, yuk kita langsung saja kita lihat cara-caranya.

1. Peppermint (Daun Mint)
sumber : www.gartenjournal.net
Cara yang pertama ini cukup mudah untuk di dapat, belilah beberapa ikat daun mint kemudian ambil sarinya dan larutkan ke dalam air lalu masukkan ke semprotan, Setelah itu semprotkan ke sarang – sarang tikus atau ke tempat yang biasanya tikus lewat. Aroma dari daun ini merupakan salah satu aroma yang sangat di benci oleh tikus. Jika perlu tanam saja pohon mint di sekitar rumah selain bermanfaat untuk kesehatan juga dapat mengusir tikus yang mau masuk kerumah.

2. Buah Mengkudu
sumber : www.nurmungil.com
Buah mengkudu selain bermanfaat menyembuhkan beberapa penyakit, buah ini juga ampuh loh mengusir tikus. Potong buah mengkudu menjadi beberapa bagian, letakkan buah mengkudu di suatu wadah agar mudah membersihkannya. Wadah yang isinya buah mengkudu itu taruh di tempat yang sering di lalui tikus. Bau yang sangat menyengat dari buah mengkudu tersebut akan membuat tikus tidak betah dirumah.

3. Memelihara Kucing
sumber : www.ridertua.com
Nah ini salah satu cara ampuh mengusir tikus bahkan membasmi tikus yang ada di rumah. Kucing merupakan musuh bebuyutan dari tikus seperti film kartun Tom ang Jerry. Akan tetapi kita harus melatihnya terlebih dahulu di karenakan tidak semua kucing bisa menangkap tikus. Nah jika kucing sudah terlatih maka tikus tidak akan berani masuk, jika ada yang berani masuk siap – siap aja langsung di tangkap kucing.

4.Memelihara Jangkrik
sumber : www.alamtani.com
Jangkrik juga merupakan cara ampuh mengusir tikus, letakkan jangkrik di tempat – tempat kesenagan tikus seperti di dapur. Suara yang merdu dari jangkrik tidak di sukai tikus, yang di karenakan sifat tikus yang tidak betah dengan keramaian. Karena suara dari jangkrik tikus pun tidak betah berada di rumahmu.

5.Kapur Barus (Kamper)
sumber : www.liputan6.com
Bukan hanya berfungsi untuk mengharumkan pakaian atau kamar mandi kapur barus juga berfungsi untuk mengusir tikus. hancurkan secara kasar saja beberapa buah kapur barus kemudian sebarkan di tempat-tempat yang sering di lalui tikus. Cara ini cukup ampuh dan murah meriah, rumah anda aman dari tikus dan harum pula

Itulah beberapa cara ampuh mengusir tikus yang bandel di rumahmu, semoga bermanfaat dan semoga tikus – tikus nya hilang dari rumahmu.

Wednesday, 1 March 2017

Rumah Ini Terlihat Kecil Tapi Lihat Dalamnya Luar Biasa

Pada zaman sekarang punya rumah ukuran kecil aja kita harus bersyukur karna harta rumah sekarang sudah mahal , apalagi harga rumah di tengah kota bakal meroket harganya. Tapi tenang saja ini ada contoh rumah yang bisa di jadikan inspirasi bagi yang mempunyai rumah yang kecil, rumah ini merupakan hasil karya arsitek asal jepang yaitu Mizuischi Artchitects Atelier. Yuk langsung saja kita lihat rumahnya.
Ini Tampak dari depan, bagaimana terlihat kecilkan ? Bangunan ini memiliki luas 55 meter persegi jadi ya emang kecil yuk lanjut lagi
sumber : www.miz-aa.com
Nah ini tampak belakangnya masih terlihat kecil juga
sumber : www.miz-aa.com
Nah kalau ini tampak samping masih terlihat kecil juga ya, yuk kita langsung masuk kedalam rumahnya.
sumber : www.miz-aa.com
Nah ini bagian dalamnya, rumah ini terbagi menjadi dua lantai. Dilantai pertama merupakan kamar tidur dan di lantai 2 ada dapur, ruang keluarga.
sumber : www.miz-aa.com
ini bagian dapurnya gan, rapikan gak berantakan walau pun ruangan nya kecil
sumber : www.miz-aa.com
Tampak dari atas dapurnya
sumber : www.miz-aa.com
Ini ruang keluarga, gimana cukup luas kan gak perlu desak – desakkan kalau lagi nonton.
sumber : www.miz-aa.com
Bagian kamar tidur terletak di lantai pertama terlihat luas juga kan
sumber : www.miz-aa.com
Kamar saya aja kalah ne luas nya
sumber : www.miz-aa.com
Di bagian atap juga di manfaatkan ne jadi ruang bermain anak
sumber : www.miz-aa.com
Di bagian kamar mandi nya juga cukup luas
sumber : www.miz-aa.com
Nah jika malam terlihat bagus juga
sumber : www.miz-aa.com
Nah ini tampak dari atas
sumber : www.miz-aa.com
Bagaimana? Rumahnya kecil kan tapi dalamnya terlihat luas,Jadi jangan berkecil hati yang mempunyai lahan yang sempit  yang penting cara desain rumahnya yang bisa membuat tetap nyaman dan layak huni tapi tapi tetap ramah di kantong. Sekian semoga bisa jadi inspirasi bagi yang memiliki lahan yang sempit yang ingin membangun rumah.

Monday, 20 February 2017

Cara Mengetahui Kartu Sakti Telkomsel Sebelum Membeli


Kartu sakti telkomsel adalah kartu yang memmpunyai paket yang murah yaitu 1GB=10rb, 3GB=20rb, 5GB=30rb, 8GB=50rb itupun masih ada lagi bonus-bonus yang lain, tapi sayangnya tidak semua kartu telkomsel mempunyai kartu sakti ini hanya pelanggan yang beruntung yang mendapatkan paket ini. Cara mengetahui apakah kartu telkomsel yang kita punya kartu sakti atau bukan yaitu dengan cara menekan *363# jika tampilan seperti foto dibawah ini.



Jika tampilan seperti tampilan foto diatas lalu tinggal pilih "Internet Murah Super Kuota" berarti kartumu kartu sakti, Tetapi Jika tampilan saat tekan *363# seperti foto bawah ini berarti kartumu bukan kartu sakti.



Kali ini saya akan kasih tau trik mengecek apakah itu kartu sakti atau bukan sebelum membeli di counter. Pertama-tama fotolah semua kartu telkomsel yang ada di counter tersebut lalu cek satu per satu di rumah. untuk cara mengeceknya yaitu ketik *369# lalu pilh "Jual Pulsa Internet" Lalu masukkan nomer yang mau dicek.



Jika Tampilan seperti foto dibawah ini cepatlah beli karna itu kartu sakti
 


Tetapi jika tampilan seperti di foto di bawah ini berarti bukan kartu sakti.



Itulah trik untuk mengecek apakah kartu itu kartu sakti atau bukan. Sekian dari saya selamat mencoba.

Thursday, 13 October 2016

10 Lubang-Lubang Besar Yang Di Buat Oleh Manusia


Untuk mencari kekayaan mineral di dalam perut bumi, banyak lubang-lubang besar telah digali di berbagai belahan dunia. Melalui lubang-lubang itu, manusia berusaha mengeruk kekayaan mineral dari alam seperti emas, tembaga, besi, berlian, dan lain-lain. Berikut 10 lubang-lubang besar yang di buat oleh manusia :

1. The Big Hole, South Africa

Big Hole adalah tambang besar di Kimberley, Afrika Selatan, dan diklaim sebagai lubang terbesar yang dibuat oleh manusia. Dari tahun 1866 hingga 1914, 50.000 penambang menggali lubang dengan sekop.


Area yang tadinya bukit, segera menjadi lobang yang dalam hingga mencapai kedalaman 1.100 meter (3.600 kaki) dan menjadikannya dikenal dengan nama ‘Big Hole’, sebuah lubang terbesar dan terdalam di dunia yang dibuat manusia tanpa peralatan berat. 28 juta ton tanah yang diangkut, menghasilkan 14,5 juta karat berlian. Di sinilah berlian megah 83,5 karat yang kemudian dikenal dengan nama ‘Star of Africa’ ditemukan.

2. Bingham Canyon Mine, Utah

Tambang Kanyon Bingham, juga dikenal sebagai Tambang Tembaga Kennecott, adalah pertambangan terbuka dengan operasi penggalian besar deposit porfiri tembaga di Salt Lake City, Utah, Amerika Serikat, di Pegunungan Oquirrh. Tambang ini merupakan tambang terbuka terbesar di dunia.

Operasi penambangan tembaga di Bingham Canyon Mine dikelola melalui Kennecott Utah Copper Corporation yang mengoperasikan tambang, pabrik konsentrator, smelter, dan kilang. Tambang telah berproduksi sejak 1906, dan telah menghasilkan lubang sedalam lebih dari 0,6 mil (0,97 km), lebar 2,5 mil (4 km), dan meliputi 1.900 hektar (770 ha). Lubang tambang ini ditetapkan sebagai National Historic Landmark pada tahun 1966 dengan nama Bingham Canyon Open Pit Copper Mine.

4. Grasberg (Freeport), Indonesia


Tambang Grasberg adalah tambang emas terbesar di dunia dan tambang tembaga ketiga terbesar di dunia. Tambang ini terletak di provinsi Papua di Indonesia dekat latitude -4,053 dan longitude 137,116, dan dimiliki oleh Freeport yang berbasis di AS(67.3%), Rio Tinto Group (13%), Pemerintah Indonesia (9.3%) dan PT Indocopper Investama Corporation (9%). Operator tambang ini adalah PT Freeport Indonesia (anak perusahaan dari Freeport McMoran Copper and Gold). Biaya membangun tambang di atas gunung sebesar 3 miliar dolar AS. Pada 2004, tambang ini diperkirakan memiliki cadangan 46 juta ons emas. Pada 2006 produksinya adalah 610.800 ton tembaga; 58.474.392 gram emas; dan 174.458.971 gram perak.


Grasberg adalah salah satu tambang terdalam di dunia, yang diperkirakan bisa digali hingga mencapai kedalaman 550 kilometer. Selain emas, tambang ini juga memproduksi tembaga dan perak.

5. Chuquicamata, Chile


Chuquicamata, atau biasa disebut “Chuqui”, adalah lubang tambang tembaga galian terbuka terbesar di dunia berdasarkan volume, yang terletak di utara Chile, dekat Calama, 215 km sebelah timur laut dari Antofagasta dan 1.240 km sebelah utara dari ibukota Chile, Santiago.


Tambang ini dimiliki dan dioperasikan oleh Codelco, sebuah perusahaan negara Chili, karena nasionalisasi Chili terhadap tembaga pada akhir tahun 1960 dan awal tahun 1970. Kedalamannya mencapai 850 meter (2.790 kaki) menjadikannya tambang galian terbuka terdalam kedua di dunia (setelah Bingham Canyon Mine di Utah, USA).

6. Udachnaya Pipe, Rusia


Udachnaya pipe adalah deposit berlian di lahan Daldyn-Alakit kimberlite di Republik Sakha, Rusia. Ini adalah tambang galian lubang-terbuka, dan terletak tepat di luar lingkar Arktik. Udachnaya ditemukan pada tanggal 15 Juni 1955, hanya dua hari setelah penemuan berlian di Mirny oleh ahli geologi Soviet Vladimir Shchukin dan timnya.


Tambang ini memiliki kedalaman lebih dari 600 meter (1.970 kaki), yang membuatnya menjadi tambang lubang-terbuka terdalam ketiga di dunia (setelah Bingham Canyon Mine dan Chuquicamata). Pemukiman terdekat dari tambang, Udachnya, dijadikan nama tambang. Hingga tahun 2010, Udachnaya pipe dikendalikan oleh perusahaan berlian Rusia Alrosa, yang merencanakan untuk menghentikan penambangan terbuka dan mengoperasikan penambangan bawah tanah di tahun yang sama.

7. Ekati Diamond Mine, Kanada


Ekati Diamond Mine (“Ekati”) adalah tambang berlian terbuka dan tambang berlian bawah tanah pertama di Kanada. Terletak 310 km (190 mil) timurlaut dari Yellowknife, Northwest Territories, dan sekitar 200 km (120 mil) selatan dari lingkaran Arktik, dekat Lac de Gras. Ekati merupakan perusahaan patungan antara Dominion Diamond Corporation (80%), dan dua ahli geologi yang menemukan kimberlite pipe utara dari Lac de Gras, Chuck Fipke dan Stewart Blusson masing-masing memegang 10% saham tambang.


Antara tahun 1998 dan 2009, tambang telah menghasilkan 40.000.000 karat (8.000 kg atau £ 17.637) berlian dari enam lubang terbuka. Setelah bijih kadar tinggi dekat dengan permukaan sudah habis, penambangan dilanjutkan dengan menggunakan metode bawah tanah.

8. Super Pit, Australia


Fimiston Open Pit, bahasa sehari-hari dikenal sebagai Super Pit, adalah tambang emas terbuka yang terbesar di Australia. Super Pit terletak dari Goldfields Highway di tepi tenggara dari Kalgoorlie, Australia Barat. Pit yang dalam berbentuk lonjong ini panjangnya sekitar 3,5 kilometer (2,2 mil), lebar 1,5 kilometer (0,9 mil) dan kedalaman 570 meter (1.870 kaki). Dan cukup besar untuk dilihat dari luar angkasa.


Super Pit dimiliki oleh Kalgoorlie Consolidated Gold Mines Pty Ltd, sebuah perusahaan yang dimiliki 50/50 oleh Barrick Gold Corporation dan Newmont Mining Corporation. Tambang ini menghasilkan 850.000 ons (28 ton) emas per tahun, dan mempekerjakan sekitar 550 karyawan langsung di situs.

9. Carajás Iron Ore Mine, Brazil


Tambang Carajás adalah tambang bijih besi terbesar di dunia. Terletak di negara bagian Pará di Pegunungan Carajás, Brasil Utara. Tambang ini dioperasikan sebagai tambang terbuka, dan diperkirakan mengandung sekitar 18 miliar ton bijih besi, ditambah emas, mangan, tembaga, dan nikel.


Tambang ini dijalankan oleh Companhia Vale do Rio Doce dan sebagian dimiliki oleh US Steel. Tambang ini didukung oleh sebagian besar pembangkit listrik tenaga air dari Bendungan Tucurui

10. Diavik Mine,Kanada


Tambang yang luar biasa ini dapat ditemukan 300 km sebelah timur laut dari Yellowknife di Kanada. Sungguh menakjubkan bahwa air tidak membanjirinya. Tambang ini begitu besar dan di daerah yang begitu jauh dari mana-mana sehingga memiliki bandara sendiri dengan landasan yang cukup besar untuk menampung sebuah Boeing 737. Daerah ini disurvei pada tahun 1992 dan konstruksi dimulai pada tahun 2001, dengan produksi dimulai pada Januari 2003. Dihubungkan oleh jalan es dengan Bandara Diavik yang memiliki landasan sepanjang5.235 ft (1.596 m)


Tambang ini dimiliki oleh perusahaan patungan antara the Harry Winston Diamond Corporation dan Diavik Diamond Mines Inc., anak perusahaan Rio Tinto Group. Umur tambang diperkirakan akan 16 sampai 22 tahun. Tambang ini terletak sekitar 220 km (140 mil) selatan Lingkaran Arktik.

Sunday, 14 August 2016

Cara Kreatif Memanfaatkan Botol Bekas (Part 2)


Kali ini saya akan membahas lagi cara kreatif memanfaatkan botol bekas.Botol plastik mungkin adalah benda anorganik yang sulit terurai jika sudah menjadi sampah. Oleh karena itu pemanfaatan kembali atau recycle adalah hal yang sangat bijak untuk dilakukan. Jika Anda memiliki beberapa botol plastik bekas di rumah, maka jangan dibuang begitu saja. Anda bisa memanfaatkan botol tersebut menjadi lebih berguna.

Berikut ini cara kreatif memanfaatkan botol bekas :

1.  Robot-robotan
Memanfaatkan botol plastik warna hijau dengan mengubahnya menjadi mainan anak berupa robot cukup unik bukan? Anda bisa merangkai botol plastik tersebut seperti gambar di bawah ini. Kombinasikan dengan tutup botolnya pula

2. Tempat Kantong Hp
Agar saat menge-cash hp lebih rapi Anda bisa membuat kantung hp dari botol plastik lalu tempelkan pada dinding.

3. Bubble gum, gelembung tiup
Botol plastik bekas pada bagian bawahnya dilubangi kecil-kecil lalu bisa dibuat seperti alat peniup untuk mainan gelembung tiup.

4. Rumah dari botol plastik
Rumah kecil sebagai rumah untuk santai atau gudang bisa Anda bangun menggunakan bahan-bahan botol palstik. 

5. Boneka kepik/kumbang koksi
Memotong bagian bawah botol yang memiliki lekukan. Lalu warnai dan buatlah menjadi seperti kepik.

6. Garden watering atau penyiram tanaman
Lubangi botol kecil-kecil lalu beri roda agar mudah menggerakkannya lalu sambungkan dengan selang air.

7. Mainan pesawat
Membuat pesawat terbang mainan juga mudah sekali. Tinggal mengkreasikan botol dan bentuk menjadi pesawat terbang.

8. Tempat bumbu dapur
Tempat bumbu dapur dari botol ini mempermudah menaburkan bumbu-bumbu dapur.

9. Tempat makan kucing
Kamu punya kucing terus bingung cari tempat makannya ini bisa di coba ide kreatifnya

10. Bowling
Pernah bermain bowling? Kali ini gantilah pin bowling menjadi sebuah botol plastik. Bolanya pun bisa diganti pula menjadi bola plastik. Mudah bukan?

11. Mobil-mobilan
Ide mainan mobil dari bahan botol plastik bekas sudah sering terdengar. Caranya pun sangat mudah. Yakni tinggal memberikan empat roda dengan tutup botol. Lalu beri beberapa pernak-pernik. Mudah sekali

12. Wadah permen lucu
Kamu bisa membuat wadah permen yang lucu seperti ini.

13. Boneka kura-kura
Sama seperti membuat boneka kepik, cara membuat boneka kura-kura juga mudah. Potong botol plastik dan ambil bagian bawah lalu bentuk menjadi seperti kura-kura. Isi dalamnya dengan pernak-pernik apa saja.

14. Jebakan Tikus
Banyak tikus dirumah kamu, dari pada beli jebakan tikus/ racun tikus bisa di coba ne cara kreatif jebakan dari botol bekas.

15. Mainan dari tutup botol untuk daya ingat anak
Tutup botol yang berwarna tentu bisa dijadikan mainan yang memiliki nilai positif pada anak. Anda bisa mengumpulkan beberapa tutup botol dengan warna yang berbeda atau ukuran yang berbeda. Lalu buatlah mainan seperti celengan dan berikan warna seperti gambar di bawah ini. Cara kerja mainan ini yakni dengan memasukkan tutup botol sesuai dengan lubang yang tersedia. Gunanya adalah untuk mengasah daya pikir dan ingat pada anak.

16. Game Papan Catur
Membuat bidak catur dari tutup botol juga merupakan ide yang bagus. Anda bisa membuat permainan dengan papan catur.

17. Rumah-rumahan untuk boneka
Botol plastik juga bisa dijadikan rumah-rumahan lucu. Anda hanya perlu mengguntingnya untuk bagian pintu dan jendela, lalu beri warna.

18. Boneka sumo
Potonglah sua bagian botol plastik. Lalu gabungkan kembali sehingga menjadi botol yang berukuran mini. Lalu lukislah botol mini tersebut hingga membentuk seperti pe-sumo. Dan jadilah bonek sumo yang lucu.

19. Jam dinding dari tutup botol
Jarang-jarang ada jam dinding dari tutup botol yuk langsung aja dicoba buat.
20. Mainan helikopter
Membuat mainan helikopter dari botol plastik cukup mudah. Gunakan botol plastik kecil, bola pingpong, dan sedotan plastik. Lalu kresikan seperti gambar di bawah ini.

Masih banyak cara daur ulang botol plastik menjadi barang yang berguna dan semuanya adalah hasil kreatifitas masing-masing. Kamu bisa menciptakan ide kamu sendiri dan bahkan kamu bisa mengajak anak-anak untuk ikut berkreatifitas. Botol plastik yang seharusnya menjadi limbah yang sulit teruraikan bisa dimanfaatkan kembali atau reuse menjadi produk yang lebih berguna.

Jangan Lupa Baca Juga