10 Negara Yang Mempunyai Salju Terindah

Hampir semua negara yang berada di luar garis 40 derajat lintang selatan dan 40 derajat lintang utara selalu mengalami hujan salju pada periode tertentu. Salju yang turun kadang bisa menambah keindahan.

10 Tempat Paling Murni Di Dunia

Meskipun perangkap peradaban mengelilingi kita, ternyata masih ada beberapa bagian di bumi ini yang masih murni, nyaris tak tersentuh. Mulai dari lapisan es Antartika hingga hutan-hutan di Papua New Guinea.

10 Planet Yang Paling Mengerikan

Di jagat raya ini memiliki planet-planet paling mengerikan yang tersebar di berbagai penjuru jagat raya,.Planet-planet ini tak sekadar tak bisa ditinggali, namun juga mematikan.

10 Air Terjun Terindah Di Dunia

Air terjun adalah sebuah penampakan alam yang mempunyai daya tarik tersendiri, penampang air yang disertai dengan tupahan air dari atas yang bisa menimbulkan pancaran sinar matahari menjadi seperti pelangi

10 Pantai Terindah Di Dunia

Pantai merupakan pemandangan dan tempat wisata yang wajib dikunjungi. Hampir di setiap kota besar pasti mempunyai tempat yang satu ini. Hanya perlu sedikit perawatan, sisanya alam.

Friday, 27 February 2015

Membuat Air Conditioner (AC) dari barang-barang bekas

Di saat musim panas  gini, hawa panas dalam rumah pun mulai terasa, terutama saat siang hari di tambah lagi dampak pemanasan global yang mengakibatkan peningkatan suhu di bumi.

Dari pada kepanasan yuk kita buat ac dari barang-barang bekas, kali ini saya akan menjelaskan  cara membuatnya, yang pertama dari ember  cat bekas dan yg kedua dari toples bekas, yuk langsung saja liat tutorialnya.

1. Membuat AC dari Ember Cat Bekas

Alat dan bahan

1. Sediakan ember / ember cat bekas / Bak plastik kotak / lainnya yang ada penutupnya. Sebaiknya manfaatkan barang bekas yang ada.

2. Siapkan kipas angin seadanya yang sekiranya muat untuk dipasang ke dalam ember bagian atas. Bisa kipas angin bulat ataupun kipas angin kotak semacam exhaust fan.

3. Pipa PVC 1 1/2” dan gergaji

4. Pensil/pulpen dan Pisau

5. Es batu, bisa bikin sendiri ukuran  plastik 1 kiloan, bekukan dalam kulkas anda beberapa buah secukupnya.


Cara Pembuatan :

1. Posisikan kipas diatas tutup ember cat, tandai sekeliling dengan pensil.

Lubangi bagaian atas tutup ember, sesuai tanda garis pensil tersebut. usahakan pas agar rapat saat dipasang dan angin tidak bocor keluar dari ember saat operasional.

2. Potong Pipa PVC 1 1/2’’ sekitar panjang 70 cm 3 buah.

3. Lubangi ember bagian samping/dinding 3 buah sebesar diameter pipa Pvc 1 1/2”, posisikan agak atas. Gunakan pensil untuk membuat lingkaran dan lubangi dengan pisau atau bor bila ada.

4. Pasang 3 Buah potongan pipa tersebut pada 3 lubang yang sudah di buat sebagai Output /Keluarnya udara dingin.

Tambahkan ikatan pita plastik atau lainnya pada ujung pipa sebagai sensor bahwa saat dia melambai berarti udara dingin sudah keluar.

5. Masukkan es batu ke dalam ember, semakin besar ukuran es batu semakin baik agar awet.jika mengunakan es plastik 1 kiloan jangan dilepas palstiknya, masukkan beberapa kedalam ember, setelah beberapa jam cair, masukkan kembali kedalam kulkas dimana es batu cadangan lainnya yang sudah beku di kulkas sebagai pengganti dimasukkan ke dalam ember, jadi es batu tidak akan kehabisan meskipun jangka lama)

6. Terakhir tutup ember dengan kipas yang sudah terpasang diatasnya. Nyalakan kipas dan ….

7. Taraaatt … AC Portable anda sudah beroperasi …



2. Membuat AC dari Toples Bekas

Alat dan bahan


1.Kipas bekas komputer 12 V
2.Adaptor 12V
3.Wadah plastik atau bisa juga menggunakan wadah lain
4.Jek untuk adaptor ( bisa menggunakan soket USB Female / Cewe jika menggunakan adaptor dengan soket USB )
5.Solder dan timah
6.Isolasi


Skema dan cara kerja dari AC sederhana ini adalah :

Cara kerja dari perangkat ini

Tampak dari samping

Tampak atas dari tutup wadah yang digunakan

Tampak bawah dari tutup wadah yang digunakan

Cara Pembuatan :

Lubangi tutup wadah dengan lubang sesuai ukuran kipasnya

Pasang kipas dengan rata pada baian yang telah dilubangi tersebut

Tutup sudah dipasang dan tinggal digunakan tetapi sebelumnya bagian sisi dari wadah atau toples plastik tersebut kita lubangi untuk lubang udaranya Dan ini hasil akhirnya:

Sedangkan jika kita menggunakan soket USB sebagai sumber tegangan DC nya maka soket tersebut bisa dirangkai menurut gambar dibawah ini :


Penggunaan

Masukan beberapa butir es batu kedalam toples tersebut, lalu simpan dipojokan kamar agan, selanjutnya nyalakan kipas dan rasakan sensasi dari pendingin udara buatan yang murah meriah ini.

Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa hehe.....


Tuesday, 24 February 2015

Berkreasi Dengan Kertas Kokoru


KOKORU merupakan kertas gelombang warna . Kertas dengan tekstur gelombang ini merupakan salah satu jenis kertas yang diproduksi untuk kepentingan kreasi bagi anak-anak maupun bagi orang dewasa. Kita dapat menggunakan kertas ini untuk membuat kreasi-kreasi seperti boneka,pigura foto, maupun kreasi unik lainnya. kertas ini ada dua macam bentuknya ada yang berbentuk folio dan ada yang kecil dan panjang.

Kokoru merupakan merek kertas berwarna yang dengan tekstur bergelombang buatan PT. Indah Kiat Pulp & Paper (APP) yang bisa dibuat menjadi berbagai macam bentuk yang menarik dan inilah beberapa tutorial berkreasi dengan kertas kokoru:


1.Beruang





2. Malaikat





3. Domba





 Tutorial lain dapat dilihat di sini

Semoga bermanfaat dan berkreasi trus ya   


Monday, 28 April 2014

Cara Terbaru Mendapatkan Pulsa Gratis Dari Excite


Kali ini saya akan membagikan cara mendapatkan pulsa semua oprator dari excite point

Pertama-tama silahkan daftar http://exci.to/REbSYw
Lalu isi kotak daftar dengan :
 1.id (username)
 2.password ( harus 1 huruf besar, 1 huruf kecil, 1 angka contoh 3Disantoso )
 3.nomer yg mau di isi pulsa (no anda) 
 4.jika udah di isi semua lalu klik "ok"

lalu klik ok lagi

Nanti kalian akan mendapatkan sms dari 628811200000 yang berisikan kode konfirmasi lalu lalu isi di kolom tersebut 
**jika belum mendapat kode konfirmasi jangan tutup tab browser sampai code konfirmasi sampai di ponsel anda**

Lalu klik kembali ke atas



Lalu kita akan mendapatkan 3000 point untuk mendapatkan pulsa harus mempunyai 25000 point dan ini lah cara mendapatkan point :

1. Survey harian ini mendapatkan 200 point
2. Klik website ini mendapatkan 100 point
3. Daftar website ini mendapatkan 500-1000 point
4. Berbelanja ini mendapatkan 3000-70000 point
5  Mengudang teman agar daftar ini mendapatkan 3000 point

Cara no 5 ini yang paling mudah kita hanya perlu mendaftarkan mereka lalu kita minta code konfirmasi dari meraka tapi pendaftaran harus dari link referensi kamu ini lah cara melihat link referensi kamu 

Klik My Page

link referensi ne biasanya di bawah


Cara penukaran point
klik menu penukaran point, lalu klik disini untuk informasi selengkapnya


Isi informasi kamu sembarangan jg gpp


Setelah itu kamu akan menuju menu penukaran point lalu tukar deh point kamu dengan pulsa

Ini beberapa foto yg sudah mendapatkan pulsa








*SEMOGA BERHASIL*


Thursday, 10 April 2014

Cara Membuat Kreasi Rumah Unik dari Kardus Bekas


Punya banyak kardus bekas di rumah jangan di buang gan karna masih bisa di manfaatkan seperti hasil kreasi rumah unik ini, langsung saja berikut langkah-langkahnya :

1. Alat dan Bahan
 -Gunting
 -Cutter
 -Penggaris
 -Pulpen
 -Pinsil
 -Penghapus
 -Lem Kayu
 -Kardus bekas yang masih bagus (gak basah, sobek, terlipat dll)

 -Plastik transparant. jumlahnya tergantung dari jumlah jendela yang mau dibikin.

2. Proses Persiapan Design Rumah (Skema)
Kita bisa membuat skema dari rumah kita sendiri atau bisa dengan mudah kita dapatkan dengan cara browsing gambar di internet. yang penting kita pilih gambar yang agak lengkap dengan mencantumkan ukuran yang sebenarnya. contohnya skema seperti di bawah ini.


nah gambar di atas akan memudahkan kita untuk membuat kreasi rumah kita jadi lebih mudah. ukuran panjang dan lebar ruangan menjadi patokan kita untuk menentukan besar kardus yang akan kita gunakan sebagai bagian alas.
jangan lupa, kita mungkin harus menyesuaikan skema dari yang aslinya juga, sesuai dengan kebutuhan. contoh saya buat kreasi rumah saya dengan menggunakan skema 3:100 untuk ukuran skema asli (6 : 100). itu artinya saya hanya membutuhkan panjang 3cm untuk pengganti ukuran asli 100cm dari yang seharusnya 6cm untuk perbandingan 100cm. Hal ini ditujukan untuk menghemat bahan yang akan kita gunakan. sekali lagi, tergantung berapa ukuran yang kita butuhkan untuk menggantikan ukuran aslinya tersebut.

3. Untuk Pembuatan Dinding
gunakan pisau cutter dengan mata pisau yang benar-benar tajam. kita mulai dengan menyiapkan kardus (untuk skema 3:100) lalu memotong bahan kardus menjadi bagian-bagian dinding secara terpisah yang terdiri dari tinggi dan lebar dari dinding saja.

4. Perekatan
Untuk bagian ini gunakan lem kayu dan jangan lupa ketelitan dan kerapihan, karena tingkat keseimbangan bagian-bagian ruangan akan ditentukan pada bagian ini. Bisa dilihat pada gambar



5. Jendela dan Pintu
bagian ini juga lumayan sulit untuk tingkatan pemula. tapi kalau terus di coba pasti bisa. Potong plastik transparan -yang biasa kita gunakan untuk presentasi- sesuai dengan ukuran jendela. lalu rekatkan pada bagian jendela dengan hati-hati. hal ini untuk menimbulkan efek kaca jendela yang sesungguhnya. untuk bagian pintu, potong kardus dengan ukuran pintu. lalu oleskan lem kayu hanya pada bagian salah satu sisinya saja, agar pintu dapat ditutup dan dibuka.



6. Bagian Atap
Bagian ini sebenarnya bagian yang paling mudah. soalnya untuk menbuat efek genting sangat mudah.



Nah proses tersebuti baru 60% saja menuju siap dipasarkan…
berikut gambarnya:



7. Dekorasi
Bagian ini bisa kita masukan sebelum semua bagian atap kita rakatkan secara permanen. dekorasi dalam ruangan bisa berbentuk tangga, bak mandi, kursi, tempat tidur dan lainnya.


Anda juga bisa menjadikan atap tidak permanen dengan membuat struktur bagian atap terpisah dengan dinding rumah. seperti pada gambar dibawah:



8. Finishing
Nah jika semua sudah dirasa siap, yang tertinggal cuma proses pengecatan dan dekorasi tambahan. pengecatan bisa kita gunakan cat kayu dan untuk proses dekorasi tambahan seperti rumput, kita bisa gunakan potongan karpet bekas berwarna hijau atau untuk pohon, boneka, semak-semak dan binatang, kita bisa membeli di toko dekorasi atau toko bahan kue dengan harga yang sangat murah.
duuaaaannnnn wualah…


 selamat Berkreasi!!!


SUMBER

Sunday, 30 March 2014

Internet Download Manager 6.19 Build 3 Full

Internet Download Manager 6.19 Build 3 Full


Internet Download Manager (IDM) adalah sebuah softwere yang berfungsi untuk mendownload atau mengunduh file-file yang ada di web,blog dan lain-lain. Kali ini saya akan membagikan Internet Download Manager 6.19 Build 3 Full. IDM ini sebenarnya hampir sama dengan IDM versi sebelumnya. Tetapi karena IDM ini versi terbaru, jadi pasti ada kelebihannya tertentu


Perbedaan dari sebelumnya adalah
  •     Perbaikan Bugs sehingga lebih mudah mendownload dan video terdeteksi secara otomatis
  •     Lebih stabil
  •     Support 32 dan 64 bit
  •     Tampilan Elegan
  •     Makin mantap
Link Download IDM 6.19 Build 3 Full


Cara instal idm mejadi full version ada di dalam file, cukup sekian semoga bermanfaat.



Mengatasi Bunyi Kresek-Kresek Pada Laptop Axioo Neon Mnc Windows 7

Cara ini sudah saya coba sendiri saat laptop saya ubah menjadi windows 7 setelah itu bunyi kresek-kresek padahal saat windows XP tidak bunyi kresek-kresek, lalu saya cari di mbah google akhirnya ketemu caranya berikut langkah-langkahnya:

1. Cari Driver NEON MLC Audio Win Vista
    Link download :
    Tusfiles
    Situs resmi axioo

2.Update Driver
    Jangan di instal langsung tapi di update dari Device Manager,
    Pertama-tama buka Control panel lalu Device Manager


    Lalu klik kanan pada Realtek High Definition Audio, klik update driver sofware


   Lalu klik browse my computer for driver sofware


    Cari tempat folder Driver NEON MLC Audio Win Vista



3. Selesai tinggal nunggu instal

Catatan
Jika masih bunyi kresek-kresek coba uninstall dulu driver Sound Realtek Sebelumnya Biar bersih Pake Revo uninstaller pro atau sejenisnya. kedua setelah selesai uninstall agan restar komputer. ketiga agan baru ikutin petunjuk di atas dengan cara browser driver yang udah agan download dan nanti muncul "your driver is succesfully installed" berarti agan sukses. Ane awalnya juga g bisa tapi setelah uninstal baru bisa gan.



4. Semoga sukses


Cara ini saya ambil dari situs ini